目前日期文章:200710 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要





icemask 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

               

         


icemask 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


                              
         前陣子和退伍在即的好友吃飯,席間閒聊時他的女友,緩緩說著近日有位女性的友人向她推銷保險,剛好她也覺得初出社會,有了點經濟能力,是有必要替自己買份保單,然而我也稍微簡略地做了解釋,不過我是就我個人部分做說明,事後想想,她可能聽不太懂,這回答也不是她想要的吧!散會後,我一直記在心裡,如果我是她?現在我需要什麼呢?當然像我這種小有想法的人,怎麼可能把多的錢放在保險公司給保險公司賺,不如拿在手上透過投資賺取更好的資本利得,所以『就讓保險純保險、投資歸投資』,這是我的概念,往下的文章出發點也是以這個想法走,如果你不是這種想法,文章可以看到這就行了,再看下去也沒什麼意義,多謝你的瀏覽!呵呵!因為就算
20年還本的儲蓄型、或者是費用扣很多卻不透明的投資型,假設20年後的通貨膨脹過大,那現今買的保險,符合20年後的需求嗎?

 

icemask 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()