icemask看世界:
今年五月初,德州儀器宣布將捨棄中國,重回菲律賓建新廠,他們看好的是菲國的高素質、具備英語能力的人力資源,然而標準普爾元月初所公布的基金評鑑報告指出,整體亞洲市場而言,中國股票基金是2006年績效表現最佳者,平均報酬率92.10%,其次為菲律賓股票基金,平均報酬率81.43%,遠高於馬來西亞、新加坡基金的同期表現;加上菲國近年來通膨溫和,外資大量流入當地股市,更推升PSE指數在亞洲市場的表現,現任的菲國政府,推動經濟政策,致力擺脫外債,也投資公共建設200億美元,由於硬體建設的實施,要有具體的成效也要等個3-5年,不過基礎打穩後吸引更多外資設廠,才有機會往上爬,亞洲市場多頭的氣氛下,菲國股市中長期表現仍然可以期待,可以持續觀察相關基金的表現。

菲律賓五月份出口暢旺 電子業需求最高      2007-07-10 14:35/法新社馬尼拉十日電
菲律賓今天表示,由於電子產品需求強勁,菲國五月份外銷成長百分之六點一,達到四十一億兩千萬美元。菲律賓今天表示,由於電子產品需求強勁,菲國五月份外銷成長百分之六點一,達到四十一億兩千萬美元。
菲律賓國家統計局表示,五月份出口成長,高於修正後的四月份外銷成長百分之五點一。

五月份外銷清單中,電子產品佔百分之六十二點一,較去年同期相比上升百分之十一點八,達到二十五億六千萬美元。 但是第二大外銷產品,服飾和相關配件量則下降百分之二十三點六,只有一億八千兩百三十二萬美元。

菲律賓經濟計劃部部長羅慕洛指出,五月份石油、礦產和農業外銷量都有增加,但機械類和運輸設備外銷數量,因日本訂單減少而下降。

他表示,電子產品外銷量增加,顯示市場對個人電腦和行動電話的需求仍高。同時,今年上半年因為氣候穩定,使得農業收成也比往年好。

菲律賓今年一到五月的外銷成長量增加百分之七點七,達到兩百零四億二千萬美元的產值,但仍落後政府今年訂下的經濟成長目標百分之十一。

美國仍是菲律賓最大的外銷市場,佔總出口量的百分之十五。

icemask 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()