/呂蒙正的論時運有這麼一句:「天有不測風雲、人有旦夕禍福。」

就在我因病住院開刀的這十天裡,又想起羅斯福總統說的

「保有適當的壽險,是一種道德責任,是大部份國民應盡的義務。」然而我現在當然笑著等著我的保險費下來囉!針對這個部份我改天會好好來說明。

        話說icemask躺在寶建醫院的這幾天裡頭,手術台上的聚光燈一打開,隨之而來的麻醉,我的人生跑馬燈又跑了起來….夢裡依稀憶起初出茅廬的小伙子、商場上的紙醉金迷、市場上的爾愚我詐、汲汲營營、因為應酬喝醉撞掉的B330、每天喝不完的麥卡倫、還有最後的大起大落…….      



        歷經四個小時的手術,icemask回來了,然後又因為消炎、止痛藥太傷胃,也照了胃鏡我竟然聽信護士的形容:「喲~那沒什麼,就像是粗一點的麵條而已」,在此告訴有緣人,現在有無痛胃鏡,可別像我一樣痛苦的吞那麵條;原來二、三年來的應酬加宵夜,換來的是消化道、十二指腸潰瘍;病床上的我,除了專心養病外,一直在想在想,人生、健康、財富?我到底一直努力的追尋的是什麼,總覺得別讓自己停下腳步,大步向前,卻未曾看看周遭的美好事物。


        期間,親朋好友的來訪,他們並不富有,但是健康、開心,這時電視播了保誠人壽的廣告:「我要的不多退休之後只要你多陪陪我就夠了」;這一輩子的財富到底要有多少才夠,我想沒有人會嫌錢少,但是縱使送你個三仟萬,沒有那種命和頭腦,也是花不到或者敗光。

        我想,很多事情急不來,就像是好的買點也是等出來的,許多事總會有水到渠成的一天。

        最後:謝謝盈翔&之惠的探訪,那晚,翔雖然只剩200元,還是跑去刷卡唱歌,你們的小幸福,我感受到了,好一個難得糊塗!(微笑中)










icemask 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()